Poème-France.com

Poeme : J’espère, Oh Oui !



J’espère, Oh Oui !

Ton sourire paraît si ravissant sur ton visage
Ta voix douce à souhait, tu es juste à l’image
Que j’avais fait de toi, au travers de nos lettres
A notre rendez-vous, je ne laisserais rien paraître
J’espère, j’espère, oh oui ! J’espère tellement
Pouvoir te voir en te révélant ce que je ressens
J’espère, j’espère, oh oui ! J’espère à ce jour
Te révéler timidement, la naissance de mon amour
Encore deux jours d’attente pour pouvoir te voir
Je vais me coucher heureuse en pensant ce soir
Quand on s’embrassera… Pour la première fois
Le temps sera interminable avant que je te vois
J’espère, j’espère, oh oui ! J’espère toujours
Recevoir un dernier message de toi, mon amour
En me disant ce que tu veux et ce que tu attends
De notre vie… Notre devenir en tant qu’amants
Je dévisage sans cesse ta photo où tu es songeur
Dessus celle-ci, tes yeux me parlent avec ardeur
Je te devine au travers, tel que je t’avais imaginé
Je sais qu’au près de toi, je serais tendrement aimée
J’espère, j’espère, oh oui ! J’espère vite que tu viennes
Pour que nous puissions ensemble, derrière mes persiennes
Nous jeter dans les bras l’un de l’autre, faire un tendre câlin
Près de la cheminée… S’aimer, se désirer… Ne faire plus qu’un
J’espère, J’espère, oh oui ! J’espère enfin
T’aimer n’importe où sur le long de notre chemin…

Écrit par @ Jenny MARTY
Le 24 Décembre 2008
Jennyfibro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ suʁiʁə paʁε si ʁavisɑ̃ syʁ tɔ̃ vizaʒə
ta vwa dusə a suε, ty ε ʒystə a limaʒə
kə ʒavε fε də twa, o tʁavεʁ də no lεtʁə
a nɔtʁə ʁɑ̃de vu, ʒə nə lεsəʁε ʁjɛ̃ paʁεtʁə
ʒεspεʁə, ʒεspεʁə, ɔ ui ! ʒεspεʁə tεllmɑ̃
puvwaʁ tə vwaʁ ɑ̃ tə ʁevelɑ̃ sə kə ʒə ʁəsɛ̃
ʒεspεʁə, ʒεspεʁə, ɔ ui ! ʒεspεʁə a sə ʒuʁ
tə ʁevele timidəmɑ̃, la nεsɑ̃sə də mɔ̃n- amuʁ
ɑ̃kɔʁə dø ʒuʁ datɑ̃tə puʁ puvwaʁ tə vwaʁ
ʒə vε mə kuʃe œʁøzə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ sə swaʁ
kɑ̃t- ɔ̃ sɑ̃bʁasəʁa… puʁ la pʁəmjεʁə fwa
lə tɑ̃ səʁa ɛ̃tεʁminablə avɑ̃ kə ʒə tə vwa
ʒεspεʁə, ʒεspεʁə, ɔ ui ! ʒεspεʁə tuʒuʁ
ʁəsəvwaʁ œ̃ dεʁnje mesaʒə də twa, mɔ̃n- amuʁ
ɑ̃ mə dizɑ̃ sə kə ty vøz- e sə kə ty atɑ̃
də nɔtʁə vi… nɔtʁə dəvəniʁ ɑ̃ tɑ̃ kamɑ̃
ʒə devizaʒə sɑ̃ sεsə ta fɔto u ty ε sɔ̃ʒœʁ
dəsy sεllə si, tεz- iø mə paʁle avεk aʁdœʁ
ʒə tə dəvinə o tʁavεʁ, tεl kə ʒə tavεz- imaʒine
ʒə sε ko pʁε də twa, ʒə səʁε tɑ̃dʁəmɑ̃ εme
ʒεspεʁə, ʒεspεʁə, ɔ ui ! ʒεspεʁə vitə kə ty vjεnə
puʁ kə nu pɥisjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə, dəʁjεʁə mε pεʁsjεnə
nu ʒəte dɑ̃ lε bʁa lœ̃ də lotʁə, fεʁə œ̃ tɑ̃dʁə kalɛ̃
pʁε də la ʃəmine… sεme, sə deziʁe… nə fεʁə plys kœ̃
ʒεspεʁə, ʒεspεʁə, ɔ ui ! ʒεspεʁə ɑ̃fɛ̃
tεme nɛ̃pɔʁtə u syʁ lə lɔ̃ də nɔtʁə ʃəmɛ̃…

ekʁi paʁ at ʒεni maʁti
lə vɛ̃t- katʁə desɑ̃bʁə dø milə ɥit