Poème-France.com

Poeme : Une Larme, Puis Une Autre (Mal De Ta Souffrance)



Une Larme, Puis Une Autre (Mal De Ta Souffrance)

Une larme sur ma joue
Roule sur mon cou
S’échoue sur mon cœur

Encore une larme sur ma joue
Coule le long de mon cou
S’échoue sur mon cœur

Une larme sur ma joue
Qui emporte d’un coup
Mes cris de douleur

Une larme d’un goût
Du souvenir du moi d’août
Où tu m’as dis à tout à l’heure

Ton dernier sourire,
Celui avant de claquer la porte
Hante mes souvenirs
Depuis que tu es morte.

Tu devais revenir
Tu devais me faire rire
Tu es partie sans plaisir
Et ce n’était pas ton désir

Je me souviens de ton sourire
Celui avant de claquer la porte
Juste avant que quelqu’un prenne du plaisir
A te faire souffrir, à te voire morte

Il t’a violé, il t’a poignardé
Ils ton retrouvé toute bafoué
Mon cœur est vidé, violé, dépouillé
Une larme est gravée sur ma joue.
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə syʁ ma ʒu
ʁulə syʁ mɔ̃ ku
seʃu syʁ mɔ̃ kœʁ

ɑ̃kɔʁə ynə laʁmə syʁ ma ʒu
kulə lə lɔ̃ də mɔ̃ ku
seʃu syʁ mɔ̃ kœʁ

ynə laʁmə syʁ ma ʒu
ki ɑ̃pɔʁtə dœ̃ ku
mε kʁi də dulœʁ

ynə laʁmə dœ̃ ɡu
dy suvəniʁ dy mwa daut
u ty ma di a tut- a lœʁ

tɔ̃ dεʁnje suʁiʁə,
səlɥi avɑ̃ də klake la pɔʁtə
ɑ̃tə mε suvəniʁ
dəpɥi kə ty ε mɔʁtə.

ty dəvε ʁəvəniʁ
ty dəvε mə fεʁə ʁiʁə
ty ε paʁti sɑ̃ plεziʁ
e sə netε pa tɔ̃ deziʁ

ʒə mə suvjɛ̃ də tɔ̃ suʁiʁə
səlɥi avɑ̃ də klake la pɔʁtə
ʒystə avɑ̃ kə kεlkœ̃ pʁεnə dy plεziʁ
a tə fεʁə sufʁiʁ, a tə vwaʁə mɔʁtə

il ta vjɔle, il ta pwaɲaʁde
il tɔ̃ ʁətʁuve tutə bafue
mɔ̃ kœʁ ε vide, vjɔle, depuje
ynə laʁmə ε ɡʁave syʁ ma ʒu.