Poème-France.com

Poeme : Laisse Tomber L’encre



Laisse Tomber L’encre

La plume au dessus du papier
Tremble légèrement en laissant s’échaper
Une goutte d’encre bleu
Sur ton portrait si merveilleux

Comme tombé du ciel
La goutte tombe a côté d’une oreil
Légèrement décalé vers les cieux
Juste au milieu de t’es yeux

Le soleil color la pastel
Le ciel émerveille l’hotel
L’hotel des tes rêves
Imagine toi les yeux olives

La plume au dessus du portrait
Laisse couler une goutte de lait
Ton visage finement maquiller
C’est un peu de l’art abstrait.
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plymə o dəsy dy papje
tʁɑ̃blə leʒεʁəmɑ̃ ɑ̃ lεsɑ̃ seʃape
ynə ɡutə dɑ̃kʁə blø
syʁ tɔ̃ pɔʁtʁε si mεʁvεjø

kɔmə tɔ̃be dy sjεl
la ɡutə tɔ̃bə a kote dynə ɔʁεj
leʒεʁəmɑ̃ dekale vεʁ lε sjø
ʒystə o miljø də tε iø

lə sɔlεj kɔlɔʁ la pastεl
lə sjεl emεʁvεjə lɔtεl
lɔtεl dε tε ʁεvə
imaʒinə twa lεz- iøz- ɔlivə

la plymə o dəsy dy pɔʁtʁε
lεsə kule ynə ɡutə də lε
tɔ̃ vizaʒə finəmɑ̃ makje
sεt- œ̃ pø də laʁ abstʁε.