Poème-France.com

Poeme : Le Temps Des Hirondelles



Le Temps Des Hirondelles

Le sourire sur ton visage
Je me rappelle dans la lumiére
Juste au détour de ce virage
Je me rappelle des hirondelles
Qui dans ma tête volaient bas.

Le sourire sur tes lévres
Je me rappelle dans la pénombre
Les belles notes a mon oreille
Je me rappelle ces secondes
Ou tu me chuchotais je t’aime.

Le sourire effacer dans la nuit
Je me rappelle dans l’obscurité
Ces heures a te regarder dormir
Je me rappelle de ne pas oublier
La nuée d’hirondelles a jamais endormi.
Jerem01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə suʁiʁə syʁ tɔ̃ vizaʒə
ʒə mə ʁapεllə dɑ̃ la lymjeʁə
ʒystə o detuʁ də sə viʁaʒə
ʒə mə ʁapεllə dεz- iʁɔ̃dεllə
ki dɑ̃ ma tεtə vɔlε ba.

lə suʁiʁə syʁ tε levʁə
ʒə mə ʁapεllə dɑ̃ la penɔ̃bʁə
lε bεllə nɔtəz- a mɔ̃n- ɔʁεjə
ʒə mə ʁapεllə sε səɡɔ̃də
u ty mə ʃyʃɔtε ʒə tεmə.

lə suʁiʁə efase dɑ̃ la nɥi
ʒə mə ʁapεllə dɑ̃ lɔpskyʁite
sεz- œʁz- a tə ʁəɡaʁde dɔʁmiʁ
ʒə mə ʁapεllə də nə pa ublje
la nye diʁɔ̃dεlləz- a ʒamεz- ɑ̃dɔʁmi.