Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Drogue

Le Texte

Je laisse sur mon carnet
traîner mon stylo noir.
Écrire, souligner, surligner
Raturer, gribouiller.

J’écoute cette musique du soir,
Cette drogue chimique se diluer
Dans mes veines, et mon corps.

Douce substance,
empêche moi de rêver,
Je souffre, je m’étouffe, je suffoque
J’ai mal, j’ai peur d’aimer, me tromper

Petite robe blanche, dans ton nuage,
Enrobe-moi.
Je respire, je m’endort apaisé.

Je ferme les yeux,
Loins de toi, loins de moi,
Sans visages, sans images
Seulement l’obscurité.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Jerem01

Écrivain Jerem01

Jerem01 a publié sur le site 60 écrits. Jerem01 est membre du site depuis l'année 2007.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Drogueʒə lεsə syʁ mɔ̃ kaʁnε
tʁεne mɔ̃ stilo nwaʁ.
ekʁiʁə, suliɲe, syʁliɲe
ʁatyʁe, ɡʁibuje.

ʒekutə sεtə myzikə dy swaʁ,
sεtə dʁɔɡ ʃimikə sə dilɥe
dɑ̃ mε vεnə, e mɔ̃ kɔʁ.

dusə sybstɑ̃sə,
ɑ̃pεʃə mwa də ʁεve,
ʒə sufʁə, ʒə metufə, ʒə syfɔkə
ʒε mal, ʒε pœʁ dεme, mə tʁɔ̃pe

pətitə ʁɔbə blɑ̃ʃə, dɑ̃ tɔ̃ nɥaʒə,
ɑ̃ʁɔbə mwa.
ʒə ʁεspiʁə, ʒə mɑ̃dɔʁ apεze.

ʒə fεʁmə lεz- iø,
lwɛ̃ də twa, lwɛ̃ də mwa,
sɑ̃ vizaʒə, sɑ̃z- imaʒə
sələmɑ̃ lɔpskyʁite.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/02/2020 07:00Louise Hudon

Poème qui parle beaucoup. Un j’aime spécial.

Texte Echapatoire
Du 18/02/2020 00:28

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 5 strophes.