Univers de poésie d'un auteur

Prose:Crois-Tu ?

La Prose

Crois-tu à ce jour ou l’on pourra s’aimer ? Nos différences ne seront plus un probléme, on ne regardera que ce sentiment qui nous animent. On peut ? on ne peut pas ? Je devrais te parler mais je préfére te l’écrire, je devrais te le dire mais préfére te guider.
Crois-tu à ce rêve ou notre route se ressemble et nos vies se rassemblent ? Il y a tant de vagues et tant d’idées. Je ne sais pas si on peut, on pourrait ou on pouvait, mais je préfére me taire que de te l’avouer, préférant l’ivresse à la vérité.
Crois-tu à ce moment ou l’on pourra tout se dire ? Sans détour ou sans interdit. Il est si difficile de faire le vide quand t-on ignore tout de l’autre. Tes joie, tes peines, tes pleures, tes rires, il me reste qu’a découvrir. Laisse moi percer ton cœur pour éteindre mon insomnie.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Jerem01

Poète Jerem01

Jerem01 a publié sur le site 60 écrits. Jerem01 est membre du site depuis l'année 2007.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Crois-Tu ?kʁwa ty a sə ʒuʁ u lɔ̃ puʁʁa sεme ? no difeʁɑ̃sə nə səʁɔ̃ plysz- œ̃ pʁɔblemə, ɔ̃ nə ʁəɡaʁdəʁa kə sə sɑ̃timɑ̃ ki nuz- anime. ɔ̃ pø ? ɔ̃ nə pø pa ? ʒə dəvʁε tə paʁle mε ʒə pʁefeʁə tə lekʁiʁə, ʒə dəvʁε tə lə diʁə mε pʁefeʁə tə ɡide.
kʁwa ty a sə ʁεvə u nɔtʁə ʁutə sə ʁəsɑ̃blə e no vi sə ʁasɑ̃ble ? il i a tɑ̃ də vaɡz- e tɑ̃ dide. ʒə nə sε pa si ɔ̃ pø, ɔ̃ puʁʁε u ɔ̃ puvε, mε ʒə pʁefeʁə mə tεʁə kə də tə lavue, pʁefeʁɑ̃ livʁεsə a la veʁite.
kʁwa ty a sə mɔmɑ̃ u lɔ̃ puʁʁa tu sə diʁə ? sɑ̃ detuʁ u sɑ̃z- ɛ̃tεʁdi. il ε si difisilə də fεʁə lə vidə kɑ̃ te ɔ̃n- iɲɔʁə tu də lotʁə. tε ʒwa, tε pεnə, tε plœʁə, tε ʁiʁə, il mə ʁεstə ka dekuvʁiʁ. lεsə mwa pεʁse tɔ̃ kœʁ puʁ etɛ̃dʁə mɔ̃n- ɛ̃sɔmni.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 16/11/2011 01:26

L'écrit contient 161 mots qui sont répartis dans 1 strophes.