Poème-France.com

Poeme : Toi Que J’aime



Toi Que J’aime

Toi que j’aime je voudrais te voir sourire
Chaque instant j’ai l’impression que tout s’empire
Tes cris déséspérés me détruisent
Dans mon dos un frisson tel une froide brise
Chacune de tes paroles un apel au secour
Je n’ai pas la force mais j’ai l’amour
Pour toi je ferais n’importe quoi
Mais tout se que j’entreprend n’abouti pas
Je suis brisé par le désarroi
Dans lequel je suis jeté devant toi

Toi que j’aime je voudrais te voir heureuse
Mais je me sens a chaque pas plus foireuse
Si seulement je pouvais etre fée
Je ferais de ta vie un reve
Je te permetrais la libertée
Et t’offrirais une trêve
Mais je ne suis que moi
Seul devant ce désert si froid
Je recherche les morceaux égarés
D’un cœur violement éclaté

Toi que j’aime… si tu savais
Le mal que pour toi je me fais
Si seulement je pouvait t’aider
Comme je l’ai toujours souhaiter
Mais je ne suis que moi
Seule dans le désarroi
Je t’offre mon amour
Et ça pour toujours
Jess_Petitefleur

PostScriptum

Pour toi ma soeurette que j’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa kə ʒεmə ʒə vudʁε tə vwaʁ suʁiʁə
ʃakə ɛ̃stɑ̃ ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə tu sɑ̃piʁə
tε kʁi dezespeʁe mə detʁɥize
dɑ̃ mɔ̃ doz- œ̃ fʁisɔ̃ tεl ynə fʁwadə bʁizə
ʃakynə də tε paʁɔləz- œ̃n- apεl o səkuʁ
ʒə nε pa la fɔʁsə mε ʒε lamuʁ
puʁ twa ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa
mε tu sə kə ʒɑ̃tʁəpʁɑ̃ nabuti pa
ʒə sɥi bʁize paʁ lə dezaʁwa
dɑ̃ ləkεl ʒə sɥi ʒəte dəvɑ̃ twa

twa kə ʒεmə ʒə vudʁε tə vwaʁ œʁøzə
mε ʒə mə sɑ̃sz- a ʃakə pa plys fwaʁøzə
si sələmɑ̃ ʒə puvεz- εtʁə fe
ʒə fəʁε də ta vi œ̃ ʁəvə
ʒə tə pεʁmεtʁε la libεʁte
e tɔfʁiʁεz- ynə tʁεvə
mε ʒə nə sɥi kə mwa
səl dəvɑ̃ sə dezεʁ si fʁwa
ʒə ʁəʃεʁʃə lε mɔʁsoz- eɡaʁe
dœ̃ kœʁ vjɔləmɑ̃ eklate

twa kə ʒεmə… si ty savε
lə mal kə puʁ twa ʒə mə fε
si sələmɑ̃ ʒə puvε tεde
kɔmə ʒə lε tuʒuʁ suεte
mε ʒə nə sɥi kə mwa
sələ dɑ̃ lə dezaʁwa
ʒə tɔfʁə mɔ̃n- amuʁ
e sa puʁ tuʒuʁ