Poème-France.com

Poeme : Jen Veux… À Eux



Jen Veux… À Eux

Pourquoi je ne savais pas ? ? ?
Pourquoi on ne m’avait pas dit ? ? ?
Où sont passé mes amis ? ? ?
Pourquoi m’a t’on laissé faire ça ? ? ?

Maintenant du sang plein la baignoire
L’eau bouillante dissoud ma vie
Je baigne dans le desespoire
Je saigne le douleur qui m’empli
Dans cette eau gît mon corps brulé
Par l’amertumes de mes larmes
Mon esprit m’ayant laissé
Ma main cherche une arme
Pour faire coulé une déception
Pour faire couler la trahison…

Je me sens si bien… dans mon sang
Goutant le plaisir d’aucun remord
Je me sens si mal de cet abandon
Fusionnant avec la mort…
Jess_Petitefleur

PostScriptum

. . . . je n’ai pas d’avis. . . . mais vous peut-etre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒə nə savε pa ? ? ?
puʁkwa ɔ̃ nə mavε pa di ? ? ?
u sɔ̃ pase mεz- ami ? ? ?
puʁkwa ma tɔ̃ lεse fεʁə sa ? ? ?

mɛ̃tənɑ̃ dy sɑ̃ plɛ̃ la bεɲwaʁə
lo bujɑ̃tə disud ma vi
ʒə bεɲə dɑ̃ lə dəzεspwaʁə
ʒə sεɲə lə dulœʁ ki mɑ̃pli
dɑ̃ sεtə o ʒit mɔ̃ kɔʁ bʁyle
paʁ lamεʁtymə də mε laʁmə
mɔ̃n- εspʁi mεjɑ̃ lεse
ma mɛ̃ ʃεʁʃə ynə aʁmə
puʁ fεʁə kule ynə desεpsjɔ̃
puʁ fεʁə kule la tʁaizɔ̃…

ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃… dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃
ɡutɑ̃ lə plεziʁ dokœ̃ ʁəmɔʁ
ʒə mə sɑ̃s si mal də sεt abɑ̃dɔ̃
fyzjɔnɑ̃ avεk la mɔʁ…