Poème-France.com

Poeme : Tant De Questions…



Tant De Questions…

Derrière mon sourire trouvez vous la douleure ?
Derrière mes yeux voyez vous le mensonge ?
Avez vous déjà vu la couleure de mes pleurs ?
Avez vous déjà pensez que mon cœur se ronge ?
A qui la faute si je suis née différente ?
A qui la faute si cette vie me laisse un goût rance ?
Pourquoi la nuit je fais des rêves étranges ?
Pourquoi le jour je cache tout tel un ange ?
Pouviez vous imaginer chaque soir je suis blessée ailleurs ?
Pouviez vous savoir que je n’assume pas autant que j’ai l’air ?
Comment avez vous pu croire que jamais je ne pleur ?
Comment avez vous pu croire que dans ma tête tout est clair ?
Savez vous vous posez tant de questions en si peu de temps ?
Savez vous que vous vivriez ma vie un court instant ?
Jess_Petitefleur

PostScriptum

Jme demande si ma vie est pas une question en elle-meme. . lol
J’aime bien ce poème. . je l’ai écrit il y a passablemen de temps. . .
Tout ske vous direz sera retenu. . . . mais pas contre vous ! ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə mɔ̃ suʁiʁə tʁuve vu la dulœʁə ?
dəʁjεʁə mεz- iø vwaje vu lə mɑ̃sɔ̃ʒə ?
ave vu deʒa vy la kulœʁə də mε plœʁ ?
ave vu deʒa pɑ̃se kə mɔ̃ kœʁ sə ʁɔ̃ʒə ?
a ki la fotə si ʒə sɥi ne difeʁɑ̃tə ?
a ki la fotə si sεtə vi mə lεsə œ̃ ɡu ʁɑ̃sə ?
puʁkwa la nɥi ʒə fε dε ʁεvəz- etʁɑ̃ʒə ?
puʁkwa lə ʒuʁ ʒə kaʃə tu tεl œ̃n- ɑ̃ʒə ?
puvje vuz- imaʒine ʃakə swaʁ ʒə sɥi blese ajœʁ ?
puvje vu savwaʁ kə ʒə nasymə pa otɑ̃ kə ʒε lεʁ ?
kɔmɑ̃ ave vu py kʁwaʁə kə ʒamε ʒə nə plœʁ ?
kɔmɑ̃ ave vu py kʁwaʁə kə dɑ̃ ma tεtə tut- ε klεʁ ?
save vu vu poze tɑ̃ də kεstjɔ̃z- ɑ̃ si pø də tɑ̃ ?
save vu kə vu vivʁje ma vi œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃ ?