Poème-France.com

Poeme : Roberto Carlos



Roberto Carlos

Roberto Carlos
Voix de velours
Enchante toujours
Qui trouve les mots
Qui chante l’amour
Vous connaissez ?
Inconnu pour vous
Dommage, c’est tout
Vous l’auriez aimé.
C’est pas le joueur
Qu’on connait au foot
Honneur au chanteur
Y’a pas de doute.
Chansons poétiques
Peu nostalgiques
Belles musiques
Thèmes idylliques.
Premier dans son pays
C’est comme Sardou
Avec ses mélodies
Il vous rend fou.
Ce chanteur connu
Né au mois d’Avril
Années quarante
Par vous méconnu
Il nous enchante
Made in Brésil.
José Azevedo

PostScriptum

Hommage à Roberto Carlos, chanteur brésilien très populaire ! . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɔbεʁto kaʁlo
vwa də vəluʁ
ɑ̃ʃɑ̃tə tuʒuʁ
ki tʁuvə lε mo
ki ʃɑ̃tə lamuʁ
vu kɔnεse ?
ɛ̃kɔny puʁ vu
dɔmaʒə, sε tu
vu loʁjez- εme.
sε pa lə ʒuœʁ
kɔ̃ kɔnε o fu
ɔnœʁ o ʃɑ̃tœʁ
ia pa də dutə.
ʃɑ̃sɔ̃ pɔetik
pø nɔstalʒik
bεllə myzik
tεməz- idilik.
pʁəmje dɑ̃ sɔ̃ pεi
sε kɔmə saʁdu
avεk sε melɔdi
il vu ʁɑ̃ fu.
sə ʃɑ̃tœʁ kɔny
ne o mwa davʁil
ane kaʁɑ̃tə
paʁ vu mekɔny
il nuz- ɑ̃ʃɑ̃tə
madə ɛ̃ bʁezil.