Poème-France.com

Poeme : Noël



Noël

Noël ! . .
Noël des cadeaux
Noël des enfants
Noël de la vie
Née dans la nuit ;
Noël aussi des grands.
Noël le jour intime
La tristesse est infime
Dans ce jour tellement beau.
Noël deux mille quatre
Que la paix règne dans le monde
Passons-le dans la joie ;
Passons un Noël merveilleux
De l’amitié au fond des yeux ;
Passons un Noël
Meilleur que toujours
Et surtout passons
Un Noël d’amour.
José Azevedo

PostScriptum

Joyeux Noël à tous.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔεl ! .
nɔεl dε kado
nɔεl dεz- ɑ̃fɑ̃
nɔεl də la vi
ne dɑ̃ la nɥi,
nɔεl osi dε ɡʁɑ̃.
nɔεl lə ʒuʁ ɛ̃timə
la tʁistεsə εt- ɛ̃fimə
dɑ̃ sə ʒuʁ tεllmɑ̃ bo.
nɔεl dø milə katʁə
kə la pε ʁεɲə dɑ̃ lə mɔ̃də
pasɔ̃ lə dɑ̃ la ʒwa,
pasɔ̃z- œ̃ nɔεl mεʁvεjø
də lamitje o fɔ̃ dεz- iø,
pasɔ̃z- œ̃ nɔεl
mεjœʁ kə tuʒuʁ
e syʁtu pasɔ̃
œ̃ nɔεl damuʁ.