Poème-France.com

Poeme : Et Moi



Et Moi

Aujourd’hui 11 mois que tu es avec elle
Et moi je ferme ma gueule
Elle doit être dans tes bras
Et moi seule dans ce noir.
Tu dois lui dire « je t’aime »
Et moi je dois rien dire.
Elle t’aime énormément enfin soi-disant
Et moi aussi mais je n’ai pas le choix, je dois t’attendre.
Je trouve que cela rime à rien,
A si à la souffrance, c’est dégueulasse
Car elle, elle n’a pas le droit de souffrir
Et moi, c’est pas grave.
Et bah, vive l’amour.
Ne me dis plus jamais « je t’aime »
Car c’est elle que tu es en train de baiser.
Et moi je suis là en train d’écrire ce foutu poème.
Julie

PostScriptum

si t’aimes bien ce que je fais laisse un petit commentaire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ɔ̃zə mwa kə ty ε avεk εllə
e mwa ʒə fεʁmə ma ɡələ
εllə dwa εtʁə dɑ̃ tε bʁa
e mwa sələ dɑ̃ sə nwaʁ.
ty dwa lɥi diʁə « ʒə tεmə »
e mwa ʒə dwa ʁjɛ̃ diʁə.
εllə tεmə enɔʁmemɑ̃ ɑ̃fɛ̃ swa dizɑ̃
e mwa osi mε ʒə nε pa lə ʃwa, ʒə dwa tatɑ̃dʁə.
ʒə tʁuvə kə səla ʁimə a ʁjɛ̃,
a si a la sufʁɑ̃sə, sε deɡəlasə
kaʁ εllə, εllə na pa lə dʁwa də sufʁiʁ
e mwa, sε pa ɡʁavə.
e ba, vivə lamuʁ.
nə mə di plys ʒamεs « ʒə tεmə »
kaʁ sεt- εllə kə ty ε ɑ̃ tʁɛ̃ də bεze.
e mwa ʒə sɥi la ɑ̃ tʁɛ̃ dekʁiʁə sə futy pɔεmə.