Poème-France.com

Poeme : Le Bon Pote



Le Bon Pote

C’etait le bon pote de toutes,
Et un jour il s’est tué,
Marre d’être sur la route,
De l’amitié.

On pouvait tout lui dire,
Tous ses secrets,
Parfois même il faisait rire,
Mais il était blessé.

Certaines ont préféré sourire,
Aux sentiments qu’il montrait,
D’autres ont préféré fuir,
Devant l’écorché.

Et puis un jour ce bon pote,
S’est mis une balle dans le coffret,
Et elles réaliserent comme une fausse note,
Qu’elles l’aimaient.
Kaptain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sətε lə bɔ̃ pɔtə də tutə,
e œ̃ ʒuʁ il sε tye,
maʁə dεtʁə syʁ la ʁutə,
də lamitje.

ɔ̃ puvε tu lɥi diʁə,
tus sε sεkʁε,
paʁfwa mεmə il fəzε ʁiʁə,
mεz- il etε blese.

sεʁtεnəz- ɔ̃ pʁefeʁe suʁiʁə,
o sɑ̃timɑ̃ kil mɔ̃tʁε,
dotʁəz- ɔ̃ pʁefeʁe fɥiʁ,
dəvɑ̃ lekɔʁʃe.

e pɥiz- œ̃ ʒuʁ sə bɔ̃ pɔtə,
sε miz- ynə balə dɑ̃ lə kɔfʁε,
e εllə ʁealizəʁe kɔmə ynə fosə nɔtə,
kεllə lεmε.