Poème-France.com

Poeme : Donne La Vie



Donne La Vie

Le regard d’une femme enceinte,
Marque le cœur d’une empreinte,
Son corps s’arrondit de vie,
Et jamais elle ne l’oublie…

Les gens qui passent à coté d’elle,
Ne savent pas pourquoi elle rie,
Passent leur chemin sans voir les ailes,
De l’ange qu’elle porte dans son nid.

Un soir, trés tard, elle donne la vie,
Elle rayonne, elle pleure, elle crie.
C’est déjà pour se faire remarquer,
Que ce petit est tout minet ?

La vie a déclenché l’amour,
Immortel, sans concession,
L’amour qui grandit chaque jour,
Pour son petit garçon.
Kaptain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəɡaʁ dynə famə ɑ̃sɛ̃tə,
maʁkə lə kœʁ dynə ɑ̃pʁɛ̃tə,
sɔ̃ kɔʁ saʁɔ̃di də vi,
e ʒamεz- εllə nə lubli…

lε ʒɑ̃ ki pase a kɔte dεllə,
nə save pa puʁkwa εllə ʁi,
pase lœʁ ʃəmɛ̃ sɑ̃ vwaʁ lεz- εlə,
də lɑ̃ʒə kεllə pɔʁtə dɑ̃ sɔ̃ nid.

œ̃ swaʁ, tʁe taʁ, εllə dɔnə la vi,
εllə ʁεjɔnə, εllə plœʁə, εllə kʁi.
sε deʒa puʁ sə fεʁə ʁəmaʁke,
kə sə pəti ε tu minε ?

la vi a deklɑ̃ʃe lamuʁ,
imɔʁtεl, sɑ̃ kɔ̃sesjɔ̃,
lamuʁ ki ɡʁɑ̃di ʃakə ʒuʁ,
puʁ sɔ̃ pəti ɡaʁsɔ̃.