Poème-France.com

Poeme : Attendre



Attendre

Combien de dimanches j’ai passé à attendre
L’Amour,
Combien de vies sont gâchées à entendre
Comme un sourd,
A combien d’Amour faut il prétendre
En retour,
Comment savoir si le bonheur arrive
Un jour,

On ne peut compter sur personne
En Amour,
On ne peut vouloir croquer la pomme
En retour,
Parceque si elle aime
D’amour
Elle viendra boire un rhum,
Un jour.

Sois courageux, tu seras heureux !
Kaptain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ də dimɑ̃ʃə ʒε pase a atɑ̃dʁə
lamuʁ,
kɔ̃bjɛ̃ də vi sɔ̃ ɡaʃez- a ɑ̃tɑ̃dʁə
kɔmə œ̃ suʁ,
a kɔ̃bjɛ̃ damuʁ fo il pʁetɑ̃dʁə
ɑ̃ ʁətuʁ,
kɔmɑ̃ savwaʁ si lə bɔnœʁ aʁivə
œ̃ ʒuʁ,

ɔ̃ nə pø kɔ̃te syʁ pεʁsɔnə
ɑ̃n- amuʁ,
ɔ̃ nə pø vulwaʁ kʁɔke la pɔmə
ɑ̃ ʁətuʁ,
paʁsəkə si εllə εmə
damuʁ
εllə vjɛ̃dʁa bwaʁə œ̃ ʁɔm,
œ̃ ʒuʁ.

swa kuʁaʒø, ty səʁaz- œʁø !