Poème-France.com

Poeme : Familles



Familles

Faut la chérir ou la maudire
Alliant le sang comme le cœur
Milieu d’amour et de rancœur
Insuflant à chacun la force d’un avenir
Lien si fort et fragile, dur à définir
Le partage est son moteur
En faire parti est un honneur
Sa place chacun doit la définir
Karimodo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo la ʃeʁiʁ u la modiʁə
aljɑ̃ lə sɑ̃ kɔmə lə kœʁ
miljø damuʁ e də ʁɑ̃kœʁ
ɛ̃syflɑ̃ a ʃakœ̃ la fɔʁsə dœ̃n- avəniʁ
ljɛ̃ si fɔʁ e fʁaʒilə, dyʁ a definiʁ
lə paʁtaʒə ε sɔ̃ mɔtœʁ
ɑ̃ fεʁə paʁti εt- œ̃n- ɔnœʁ
sa plasə ʃakœ̃ dwa la definiʁ