Poème-France.com

Poeme : Haiku 2



Haiku 2

TOUS SE MERITE
Chemin broussailleux
Menant au plus beaux sommets
Offrant sa beauté

ASSUMER
La vie est tel l’eau
Affolant tous les rochers
Dans cette mare d’eau

LA VALEUR
La vie est courte
Mais l oiseaux s’y repose
Tel une branche

TOUT EST LIEE
Le chant des vagues
Qui anime toutes mers
Frisson du cours d eau

PARTAGE
Le flot des idées
Vite devient un océan
En les partageant

ET APRES
On écrit la mort
De notre triste vivant
Mais lu, on revit
Karimodo

PostScriptum

Haiku ou pas, merci de vos coms


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus sə məʁitə
ʃəmɛ̃ bʁusajø
mənɑ̃ o plys bo sɔmε
ɔfʁɑ̃ sa bote

asyme
la vi ε tεl lo
afɔlɑ̃ tus lε ʁoʃe
dɑ̃ sεtə maʁə do

la valœʁ
la vi ε kuʁtə
mε εl wazo si ʁəpozə
tεl ynə bʁɑ̃ʃə

tut- ε lji
lə ʃɑ̃ dε vaɡ
ki animə tutə mεʁ
fʁisɔ̃ dy kuʁ de o

paʁtaʒə
lə flo dεz- ide
vitə dəvjɛ̃ œ̃n- ɔseɑ̃
ɑ̃ lε paʁtaʒɑ̃

e apʁə
ɔ̃n- ekʁi la mɔʁ
də nɔtʁə tʁistə vivɑ̃
mε ly, ɔ̃ ʁəvi