Poème-France.com

Poeme : Racine Exode (Acrostiche Croisé ? )



Racine Exode (Acrostiche Croisé ? )

… Rien ne remplace ce lieu
En lequel nos liens sont créés
… Au point d’y retourner pour se sentir mieux
Xénophobe d’y être enfermé
… Ces paysages si familliers
Outre l’idée d’un gazon plus vert ailleurs
… Inconscient serait de s’en passer
Devenir ailleurs, cherchant un avenir meilleur
… N’oubions jamais ou l’on est naît
En réalité les souvenirs de mon cœur
… En vérité une terre où je suis enraciné
Karimodo

PostScriptum

Voici un petit jeu avec melly mellow (acrostiche croisé chaque thème peut être lu indépendamment)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… ʁjɛ̃ nə ʁɑ̃plasə sə ljø
ɑ̃ ləkεl no ljɛ̃ sɔ̃ kʁee
… o pwɛ̃ di ʁətuʁne puʁ sə sɑ̃tiʁ mjø
ksenɔfɔbə di εtʁə ɑ̃fεʁme
… sε pεizaʒə si famijje
utʁə lide dœ̃ ɡazɔ̃ plys vεʁ ajœʁ
… ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ səʁε də sɑ̃ pase
dəvəniʁ ajœʁ, ʃεʁʃɑ̃ œ̃n- avəniʁ mεjœʁ
… nubjɔ̃ ʒamεz- u lɔ̃n- ε nε
ɑ̃ ʁealite lε suvəniʁ də mɔ̃ kœʁ
… ɑ̃ veʁite ynə teʁə u ʒə sɥiz- ɑ̃ʁasine