Poème-France.com

Poeme : Avenir Noir, Rose (Acrostiche En Mélange)



Avenir Noir, Rose (Acrostiche En Mélange)

A vrai dire demain me fait frémir
Voir pleurer ou bien rire
En moi je garde l’espoir
N’oubliant pas le soir
Imminent, d’ou mes idées noires
Révélent la vérité de ce monde, mes enfants en miroir

Nul peur demain serra meilleur
… Ridicul je n’en croit pas un mots
On assurera, moi et maman, vous étes nos cœurs
… Oublie donc qu’un jour ils auront les même propos
Impossez vous par vos valeurs
… Selon moi on les perds, d’ou tous ces maux
Rassurez vous l’avenir est à vous
… Evidement si on ne le vous jéte pas à l égout
Karimodo

PostScriptum

Petit jeu avec éraflure acrostiche et etc


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a vʁε diʁə dəmɛ̃ mə fε fʁemiʁ
vwaʁ pləʁe u bjɛ̃ ʁiʁə
ɑ̃ mwa ʒə ɡaʁdə lεspwaʁ
nubljɑ̃ pa lə swaʁ
imine, du mεz- ide nwaʁə
ʁevelɑ̃ la veʁite də sə mɔ̃də, mεz- ɑ̃fɑ̃z- ɑ̃ miʁwaʁ

nyl pœʁ dəmɛ̃ seʁa mεjœʁ
… ʁidikyl ʒə nɑ̃ kʁwa pa œ̃ mo
ɔ̃n- asyʁəʁa, mwa e mamɑ̃, vuz- etə no kœʁ
… ubli dɔ̃k kœ̃ ʒuʁ ilz- oʁɔ̃ lε mεmə pʁɔpo
ɛ̃pɔse vu paʁ vo valœʁ
… səlɔ̃ mwa ɔ̃ lε pεʁd, du tus sε mo
ʁasyʁe vu lavəniʁ εt- a vu
… əvidəmɑ̃ si ɔ̃ nə lə vu ʒetə pa a εl eɡu