Poème-France.com

Poeme : Assoiffée…



Assoiffée…

Noir
Comme mes yeux dans ce mirroir
Quand vient la nuit sombre et silencieuse
Gens innocent, aspiré d’une fille malheureuse

Ces mort retrouver sans raison
De leurs sang vider, pauvre vagabon
Pourquoi a t-il falu que vous me trouver
Maintenant regarder ou sa vous a mener

J’était assoifé de leurs sang
Il falu que je résiste pour ces gens
J’était seule, mourante sous cette arbre
J’attendai le soleil pour bruler mon corps macabre

Vous étiez là devant moi à me contempler
Comme si j’était un spécimen rechercher
Je n’ai pu vous regarder sans vous dévoré
A votre cou je me suis émédiatement précipité

Je n’ai pu me retenir, honte a moi
Désolé pour vous, dernieres proies
Plus jamais je ne boirai ce sang aléchant
Car au matin, corps et âme disparaîtra d’un soleil trop brulant

MeL
Katanès

PostScriptum

Poème jaunis retrouver dans mes sombres tirroirs. . .
Un de mes premiers. . . quand pensez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nwaʁ
kɔmə mεz- iø dɑ̃ sə miʁwaʁ
kɑ̃ vjɛ̃ la nɥi sɔ̃bʁə e silɑ̃sjøzə
ʒɑ̃z- inɔse, aspiʁe dynə fijə maləʁøzə

sε mɔʁ ʁətʁuve sɑ̃ ʁεzɔ̃
də lœʁ sɑ̃ vide, povʁə vaɡabɔ̃
puʁkwa a te il faly kə vu mə tʁuve
mɛ̃tənɑ̃ ʁəɡaʁde u sa vuz- a məne

ʒetε aswafe də lœʁ sɑ̃
il faly kə ʒə ʁezistə puʁ sε ʒɑ̃
ʒetε sələ, muʁɑ̃tə su sεtə aʁbʁə
ʒatɑ̃dε lə sɔlεj puʁ bʁyle mɔ̃ kɔʁ makabʁə

vuz- etje la dəvɑ̃ mwa a mə kɔ̃tɑ̃ple
kɔmə si ʒetε œ̃ spesimɛ̃ ʁəʃεʁʃe
ʒə nε py vu ʁəɡaʁde sɑ̃ vu devɔʁe
a vɔtʁə ku ʒə mə sɥiz- emedjatəmɑ̃ pʁesipite

ʒə nε py mə ʁətəniʁ, ɔ̃tə a mwa
dezɔle puʁ vu, dεʁnjəʁə pʁwa
plys ʒamε ʒə nə bwaʁε sə sɑ̃ aleʃɑ̃
kaʁ o matɛ̃, kɔʁz- e amə dispaʁεtʁa dœ̃ sɔlεj tʁo bʁylɑ̃

mεl