Poème-France.com

Poeme : Repère



Repère

J’aimerai couper mes veines
Hurler en moi toute cette haine
Faire couler mon sang et pleurer
De cette vie minable qui ma tué

Sur ma joue coule cette larme
Détrui mon visage comme une arme
Mon cœur est en miette, satan me repère
Il m’embarque dans son monde éphémère

Suis-je morte ou dans un autre monde ?
Tout est noir, tout est sombre
Et ses yeux d’un rouge vif
J’ai peur, sans cesse il me fixe

Je me souvient de rien
Me suis-je endormi dans mon bain ?
L’eau a t-elle rempli en entier mes poumons ?
Dans ma tête me suis-je bati une prison ?

Certes, je ne suis plus parmis vous
Je suis loin, mais je suis bien je vous l’avoue
Le monde me fesai terriblement souffrir
C’est peut-être ça qui ma poussé a mourir…

MeL
Katanès

PostScriptum

Commentaires appréciés stp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kupe mε vεnə
yʁle ɑ̃ mwa tutə sεtə-εnə
fεʁə kule mɔ̃ sɑ̃ e pləʁe
də sεtə vi minablə ki ma tye

syʁ ma ʒu kulə sεtə laʁmə
detʁɥi mɔ̃ vizaʒə kɔmə ynə aʁmə
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ mjεtə, satɑ̃ mə ʁəpεʁə
il mɑ̃baʁkə dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də efemεʁə

sɥi ʒə mɔʁtə u dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də ?
tut- ε nwaʁ, tut- ε sɔ̃bʁə
e sεz- iø dœ̃ ʁuʒə vif
ʒε pœʁ, sɑ̃ sεsə il mə fiksə

ʒə mə suvjɛ̃ də ʁjɛ̃
mə sɥi ʒə ɑ̃dɔʁmi dɑ̃ mɔ̃ bɛ̃ ?
lo a te εllə ʁɑ̃pli ɑ̃n- ɑ̃tje mε pumɔ̃ ?
dɑ̃ ma tεtə mə sɥi ʒə bati ynə pʁizɔ̃ ?

sεʁtə, ʒə nə sɥi plys paʁmi vu
ʒə sɥi lwɛ̃, mε ʒə sɥi bjɛ̃ ʒə vu lavu
lə mɔ̃də mə fəzε teʁibləmɑ̃ sufʁiʁ
sε pø tεtʁə sa ki ma puse a muʁiʁ…

mεl