Poème-France.com

Poeme : De La Vie À La Mort



De La Vie À La Mort

La Vie
L’envie que tout soi fini
Un chemin qui ne mene absolument à rien
Une forêt dont les fieulle son le mal et le bien

La Mort
C’est la délivrance
Oublier la tristesse et la souffrance
S’envoler de son propre corps

Le Bonheur
Une parcelle d’amour et d’honeur
S’aimer et être aimer en retour
Voir le ciel et rire de la mort qui te contourne

La tristesse
Chercher noir dans une image clair
S’appitoyé sur le seul problème trouver
Pleurer et hurler pour ce délivrer

L’Amour
C’est faire demi-tour
Trouver enfin la joie de vivre
Aimer a jamais peu importe se qu’il arrive

La Haine
Ce crée en nous jour apres jour
Un tel dégout envers tout ceux qui nous entour
L’envie de détruire ceus qui me déteste et m’aime

Moi
Je suis habile comme de la soi
Je tue tout les gens que je percoi
Je tue pour délivrer la haine emprisonner en moi

MeL
Katanès

PostScriptum

Qu’en penser vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi
lɑ̃vi kə tu swa fini
œ̃ ʃəmɛ̃ ki nə mənə absɔlymɑ̃ a ʁjɛ̃
ynə fɔʁε dɔ̃ lε fjələ sɔ̃ lə mal e lə bjɛ̃

la mɔʁ
sε la delivʁɑ̃sə
ublje la tʁistεsə e la sufʁɑ̃sə
sɑ̃vɔle də sɔ̃ pʁɔpʁə kɔʁ

lə bɔnœʁ
ynə paʁsεllə damuʁ e dɔnœʁ
sεme e εtʁə εme ɑ̃ ʁətuʁ
vwaʁ lə sjεl e ʁiʁə də la mɔʁ ki tə kɔ̃tuʁnə

la tʁistεsə
ʃεʁʃe nwaʁ dɑ̃z- ynə imaʒə klεʁ
sapitwaje syʁ lə səl pʁɔblεmə tʁuve
pləʁe e yʁle puʁ sə delivʁe

lamuʁ
sε fεʁə dəmi tuʁ
tʁuve ɑ̃fɛ̃ la ʒwa də vivʁə
εme a ʒamε pø ɛ̃pɔʁtə sə kil aʁivə

la-εnə
sə kʁe ɑ̃ nu ʒuʁ apʁə- ʒuʁ
œ̃ tεl deɡu ɑ̃vεʁ tu sø ki nuz- ɑ̃tuʁ
lɑ̃vi də detʁɥiʁə søs ki mə detεstə e mεmə

mwa
ʒə sɥi-abilə kɔmə də la swa
ʒə tɥ tu lε ʒɑ̃ kə ʒə pεʁkwa
ʒə tɥ puʁ delivʁe la-εnə ɑ̃pʁizɔne ɑ̃ mwa

mεl