Poème-France.com

Texte : Misère



Misère

Parce que tu es la misère qui tue l’espoir
Et combat en toute pureté l’amour de la vie
Au temps de l’amour sans pain
Et sans abri et sans sécurité
Les gens sont fatigues de supporter
Et de continuer ainsi
De graves blessures sont graves
Comme un tatouage qu’on ne peut supprimer
Donnez la joie a ces affames et assoiffes de bonheur
sans hésiter et sans regret.
Ainsi la pauvreté a failli devenir apostasie.
Khadidja

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə ty ε la mizεʁə ki tɥ lεspwaʁ
e kɔ̃ba ɑ̃ tutə pyʁəte lamuʁ də la vi
o tɑ̃ də lamuʁ sɑ̃ pɛ̃
e sɑ̃z- abʁi e sɑ̃ sekyʁite
lε ʒɑ̃ sɔ̃ fatiɡ də sypɔʁte
e də kɔ̃tinɥe ɛ̃si
də ɡʁavə blesyʁə sɔ̃ ɡʁavə
kɔmə œ̃ tatuaʒə kɔ̃ nə pø sypʁime
dɔne la ʒwa a sεz- afaməz- e aswafə də bɔnœʁ
sɑ̃z- ezite e sɑ̃ ʁəɡʁε.
ɛ̃si la povʁəte a faji dəvəniʁ apɔstazi.