Poème-France.com

Poeme : Incomprise



Incomprise

Je vis dans un océan de larmes,
Dans cette tristesse au plus profond de mon âme,
Accompagnée de ce mal-être
Qui me ronge et qui ne veut pas disparaître…

Dans ce monde de rats, je me suis égarée,
Je voudrais m’enfuir, mais je ne saurais où aller.
J’ai peur de tout, je crains le pire,
Je voudrais crier, mais aucun son ne veut sortir.

J’aimerais tellement être comprise de tous ces gens,
Car je ne suis rien, juste une fille appelant à l’aide mais que personne n’entend.
Ah, si seulement une main pouvait se tendre à moi,
Si seulement je pouvais être quelqu’un, rien qu’une fois…
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ də laʁmə,
dɑ̃ sεtə tʁistεsə o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə,
akɔ̃paɲe də sə mal εtʁə
ki mə ʁɔ̃ʒə e ki nə vø pa dispaʁεtʁə…

dɑ̃ sə mɔ̃də də ʁa, ʒə mə sɥiz- eɡaʁe,
ʒə vudʁε mɑ̃fɥiʁ, mε ʒə nə soʁεz- u ale.
ʒε pœʁ də tu, ʒə kʁɛ̃ lə piʁə,
ʒə vudʁε kʁje, mεz- okœ̃ sɔ̃ nə vø sɔʁtiʁ.

ʒεməʁε tεllmɑ̃ εtʁə kɔ̃pʁizə də tus sε ʒɑ̃,
kaʁ ʒə nə sɥi ʁjɛ̃, ʒystə ynə fijə apəlɑ̃ a lεdə mε kə pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃.
a, si sələmɑ̃ ynə mɛ̃ puvε sə tɑ̃dʁə a mwa,
si sələmɑ̃ ʒə puvεz- εtʁə kεlkœ̃, ʁjɛ̃ kynə fwa…