Poème-France.com

Texte : Pressentiment



Pressentiment

Un printemps précoce
C `est un désir atroce
Qui accélère le changement
Sur l’aspect du temps

Tout le monde le voudrait
Désormais
Oublier le froid de l " hiver
Et l’éclat glacial de l’air

Tout le monde espère
Revoir le soleil briller sur la terre
Le bleu du ciel
Éclater comme une mérveille
Kloklo

PostScriptum

Sur la sensation du printemps


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pʁɛ̃tɑ̃ pʁekɔsə
se aksɑ̃ ɡʁavə εt- œ̃ deziʁ atʁɔsə
ki akselεʁə lə ʃɑ̃ʒəmɑ̃
syʁ laspε dy tɑ̃

tu lə mɔ̃də lə vudʁε
dezɔʁmε
ublje lə fʁwa də l"ive
e lekla ɡlasjal də lεʁ

tu lə mɔ̃də εspεʁə
ʁəvwaʁ lə sɔlεj bʁije syʁ la teʁə
lə blø dy sjεl
eklate kɔmə ynə meʁvεjə