Poème-France.com

Texte : Balade



Balade

Air glacial de février
Caresse le visage et le nez
Mélange l’esprit et les idées
Injecte un état inspiré

Car cet air d’hiver
Rend plus légèr
T’emmène avec lui
T’’empare de l’ennui

Et moi je vais avec lui
Sans hésiter, sans refuser
Pour me balader
Pour défier la réalité
Kloklo

PostScriptum

Sur l`hiver


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εʁ ɡlasjal də fevʁje
kaʁεsə lə vizaʒə e lə ne
melɑ̃ʒə lεspʁi e lεz- ide
ɛ̃ʒεktə œ̃n- eta ɛ̃spiʁe

kaʁ sεt εʁ divεʁ
ʁɑ̃ plys leʒεʁ
tɑ̃mεnə avεk lɥi
tɑ̃paʁə də lɑ̃nɥi

e mwa ʒə vεz- avεk lɥi
sɑ̃z- ezite, sɑ̃ ʁəfyze
puʁ mə balade
puʁ defje la ʁealite