Poème-France.com

Poeme : Avec Toi



Avec Toi

Même si on ne se parlait jamais
Toi et moi on s’aimait
Je le ressentais
On se désirait

Aujourd’hui j’ai franchi le pas
Je suis allé te parler
J’avais le goût d’être seule avec toi
Et ne jamais arrêter

On a parlé pendant des heures de tout et de rien
Je me suis rendu compte que t’est un mec bien
Sensible et attentif
Je n’aurais pas pu mieux rêver

On aurais dis que l’on se connaissait depuis toujours
J’espère que toi et moi c’est pas que pour un jour
Une petite histoire sans début et sans fin
Parce que moi bébé je t’aime pis je veux un demain

Je t’aime chéri plus que tout
Tu m’as montré le chemin du bonheur
Tu m’as guidée mais moi
Je veux partager mes moments avec toi
Kokinne

PostScriptum

Un poème pour mon futur amour… peut-être… (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si ɔ̃ nə sə paʁlε ʒamε
twa e mwa ɔ̃ sεmε
ʒə lə ʁəsɑ̃tε
ɔ̃ sə deziʁε

oʒuʁdɥi ʒε fʁɑ̃ʃi lə pa
ʒə sɥiz- ale tə paʁle
ʒavε lə ɡu dεtʁə sələ avεk twa
e nə ʒamεz- aʁεte

ɔ̃n- a paʁle pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ də tut- e də ʁjɛ̃
ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə kə tεt- œ̃ mεk bjɛ̃
sɑ̃siblə e atɑ̃tif
ʒə noʁε pa py mjø ʁεve

ɔ̃n- oʁε di kə lɔ̃ sə kɔnεsε dəpɥi tuʒuʁ
ʒεspεʁə kə twa e mwa sε pa kə puʁ œ̃ ʒuʁ
ynə pətitə istwaʁə sɑ̃ deby e sɑ̃ fɛ̃
paʁsə kə mwa bebe ʒə tεmə pi ʒə vøz- œ̃ dəmɛ̃

ʒə tεmə ʃeʁi plys kə tu
ty ma mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃ dy bɔnœʁ
ty ma ɡide mε mwa
ʒə vø paʁtaʒe mε mɔmɑ̃z- avεk twa