Poème-France.com

Poeme : Mirage



Mirage

Lumière douce et incolore
Chaude et si frigorifiante
Je l’aperçois au loin là-bas
Marche marche suis mes pas

Je vois au travers des milions de choses
Parfois mauve, rouge et rose
Je m’approche peu à peu
Pourtant elle semble encore si loin et soudain il pleut

Avancer avancer sans jamais perdre de vue son but
Malgré les embuches parcourant les rues
Et la lumière qui s’éteint, je ne vois plus les merveilles
De toute façon, les bonnes choses de dures jamais et c’est toujours pareil
Krystelove

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lymjεʁə dusə e ɛ̃kɔlɔʁə
ʃodə e si fʁiɡɔʁifjɑ̃tə
ʒə lapεʁswaz- o lwɛ̃ la ba
maʁʃə maʁʃə sɥi mε pa

ʒə vwaz- o tʁavεʁ dε miljɔ̃ də ʃozə
paʁfwa movə, ʁuʒə e ʁozə
ʒə mapʁoʃə pø a pø
puʁtɑ̃ εllə sɑ̃blə ɑ̃kɔʁə si lwɛ̃ e sudɛ̃ il plø

avɑ̃se avɑ̃se sɑ̃ ʒamε pεʁdʁə də vɥ sɔ̃ byt
malɡʁe lεz- ɑ̃byʃə paʁkuʁɑ̃ lε ʁy
e la lymjεʁə ki setɛ̃, ʒə nə vwa plys lε mεʁvεjə
də tutə fasɔ̃, lε bɔnə ʃozə də dyʁə ʒamεz- e sε tuʒuʁ paʁεj