Poème-France.com

Poeme : Amour Secret



Amour Secret

Abandonnée au large,
Je te regarde,
Toi, le mirage de ma vie.

L’amour m’envahit,
Mon cœur s’arrache de ma poitrine,
Te hurle mon amour.

Ton regard me frôle telle une caresse,
Une caresse que je désire tant,
Un désir imaginé, invraisemblable.

Abandonnée au large,
Je te regarde,
Toi, le mirage de ma vie.

Le solitude s’empare de mon être,
Tu pars au loin,
Ignorant mon existence,
Ne te rendant compte de rien.

Un désir imaginé, invraisemblable,
Qui me hantera à jamais,
Je t’aime pour la vie…
Kytiee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abɑ̃dɔne o laʁʒə,
ʒə tə ʁəɡaʁdə,
twa, lə miʁaʒə də ma vi.

lamuʁ mɑ̃vai,
mɔ̃ kœʁ saʁaʃə də ma pwatʁinə,
tə yʁlə mɔ̃n- amuʁ.

tɔ̃ ʁəɡaʁ mə fʁolə tεllə ynə kaʁεsə,
ynə kaʁεsə kə ʒə deziʁə tɑ̃,
œ̃ deziʁ imaʒine, ɛ̃vʁεsɑ̃blablə.

abɑ̃dɔne o laʁʒə,
ʒə tə ʁəɡaʁdə,
twa, lə miʁaʒə də ma vi.

lə sɔlitydə sɑ̃paʁə də mɔ̃n- εtʁə,
ty paʁz- o lwɛ̃,
iɲɔʁɑ̃ mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
nə tə ʁɑ̃dɑ̃ kɔ̃tə də ʁjɛ̃.

œ̃ deziʁ imaʒine, ɛ̃vʁεsɑ̃blablə,
ki mə-ɑ̃təʁa a ʒamε,
ʒə tεmə puʁ la vi…