Poème-France.com

Poeme : Naissance Amoureuse.



Naissance Amoureuse.

La pureté restera en moi cette qualité,
Le calme plat est en train de s’évanouir,
Dans mon cœur qui commence à surgir,
Envers vos mots, l’envie de vous aimer.

Commence à naître en moi-même,
Comment ne pas pouvoir vous résister ?
De vos états d’âme qui m’emmènent,
Sur le chemin privé de votre destinée.

L’amour profond serait un enchantement,
L’envie de vous connaître amplement,
Boulverse mon âme et conscience.

Je sens déja les parfums de votre corps,
Ils me font rêver dans une nuitée d’or,
Je t’attends déja, dans la vertue de la patience.
Kytiee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pyʁəte ʁεstəʁa ɑ̃ mwa sεtə kalite,
lə kalmə pla εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də sevanuiʁ,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ki kɔmɑ̃sə a syʁʒiʁ,
ɑ̃vεʁ vo mo, lɑ̃vi də vuz- εme.

kɔmɑ̃sə a nεtʁə ɑ̃ mwa mεmə,
kɔmɑ̃ nə pa puvwaʁ vu ʁeziste ?
də voz- eta damə ki mɑ̃mεne,
syʁ lə ʃəmɛ̃ pʁive də vɔtʁə dεstine.

lamuʁ pʁɔfɔ̃ səʁε œ̃n- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃,
lɑ̃vi də vu kɔnεtʁə ɑ̃pləmɑ̃,
bulvεʁsə mɔ̃n- amə e kɔ̃sjɑ̃sə.

ʒə sɑ̃s deʒa lε paʁfœ̃ də vɔtʁə kɔʁ,
il mə fɔ̃ ʁεve dɑ̃z- ynə nɥite dɔʁ,
ʒə tatɑ̃ deʒa, dɑ̃ la vεʁtɥ də la pasjɑ̃sə.