Poème-France.com

Poeme : Tourment



Tourment

J’avance dans les allées lugubres, en cadavre putréfié, Des lambeaux de ma chair tombent, sur le sol ensanglanté.
Un oeil à demi arraché, verse une rouge larme, Sur ma joue mutilée, par une blanche arme.
Des gémissements de désespoir meurent étouffées, Dans le sang ruisselant de ma gorge tranchée.
Mon cœur transpercé, d’un poignard rouillé, Laisse écouler, sur mes vêtements déchirés, Le sang souillé, de ma vie délabrée.
Mes jambes attrophiées, ne peuvent plus supporter, Le poid de mes peines, si souvent refoulées.
Dans un dernier soupir, je sens mes jambes craquer, Sur le plancher humide, je me laisse tomber.
Mon crâne sur le sol, en morceaux fracassés, Laisse enfin échapper, mon âme tourmenté.
Kytiee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavɑ̃sə dɑ̃ lεz- ale lyɡybʁə, ɑ̃ kadavʁə pytʁefje, dε lɑ̃bo də ma ʃεʁ tɔ̃be, syʁ lə sɔl ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te.
œ̃n- ɔεj a dəmi aʁaʃe, vεʁsə ynə ʁuʒə laʁmə, syʁ ma ʒu mytile, paʁ ynə blɑ̃ʃə aʁmə.
dε ʒemisəmɑ̃ də dezεspwaʁ məʁe etufe, dɑ̃ lə sɑ̃ ʁɥisəlɑ̃ də ma ɡɔʁʒə tʁɑ̃ʃe.
mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃spεʁse, dœ̃ pwaɲaʁ ʁuje, lεsə ekule, syʁ mε vεtəmɑ̃ deʃiʁe, lə sɑ̃ suje, də ma vi delabʁe.
mε ʒɑ̃bəz- atʁɔfje, nə pəve plys sypɔʁte, lə pwa də mε pεnə, si suvɑ̃ ʁəfule.
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje supiʁ, ʒə sɑ̃s mε ʒɑ̃bə kʁake, syʁ lə plɑ̃ʃe ymidə, ʒə mə lεsə tɔ̃be.
mɔ̃ kʁanə syʁ lə sɔl, ɑ̃ mɔʁso fʁakase, lεsə ɑ̃fɛ̃ eʃape, mɔ̃n- amə tuʁmɑ̃te.