Poème-France.com

Poeme : J’aime



J’aime

J’aime son souffle court sur ma peau,
Quand il me murmure à l’oreille mille mots,
Qu’il me prends dans ses bras quand ça ne va pas,
Qu’il me rassure qu’il sera toujours là pour moi.

J’aime sentir ses lèvres, sur les miennes posées,
Quand il vient à moi pour me donner un baiser,
Qu’il me tire la main quand je lui fais la tête,
Hélas oui, quand on est amoureuse parfois nous sommes bêtes.

J’aime quand il me dit je t’aime parmis vous,
Qu’on nous regarde, et oui les gens sont jaloux,
Quand il savent que nous sommes heureux,
Et que ce bonheur nous l’avons trouvé à deux.
Kytiee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə sɔ̃ suflə kuʁ syʁ ma po,
kɑ̃t- il mə myʁmyʁə a lɔʁεjə milə mo,
kil mə pʁɑ̃ dɑ̃ sε bʁa kɑ̃ sa nə va pa,
kil mə ʁasyʁə kil səʁa tuʒuʁ la puʁ mwa.

ʒεmə sɑ̃tiʁ sε lεvʁə, syʁ lε mjεnə poze,
kɑ̃t- il vjɛ̃ a mwa puʁ mə dɔne œ̃ bεze,
kil mə tiʁə la mɛ̃ kɑ̃ ʒə lɥi fε la tεtə,
elaz- ui, kɑ̃t- ɔ̃n- εt- amuʁøzə paʁfwa nu sɔmə bεtə.

ʒεmə kɑ̃t- il mə di ʒə tεmə paʁmi vu,
kɔ̃ nu ʁəɡaʁdə, e ui lε ʒɑ̃ sɔ̃ ʒalu,
kɑ̃t- il save kə nu sɔməz- œʁø,
e kə sə bɔnœʁ nu lavɔ̃ tʁuve a dø.