Poème-France.com

Poeme : Une Autre Vie



Une Autre Vie

Cette fois je crois
Que c’est bien la fin
La fin de ce cauchemar
De cette ville de mille-et-un chagrin

Oui oui peut etre la chance tournera
Peut etre que ma presence s effacera
Peut etre que ma vie debutera a nouveau
Peut etre que je serai mieux dans ma peau

Mais comment vous oubliez
Vous qui toujours avez su m aider
Qui toujours avez ete la pour moi
Chez qui trouverai je du reconfort dans les bras

Christelle, Gaelle, Noemie, Sophie, Melanie, Wendy, Tyfany…
Vous etes tellement nombreuses a compter bocoup dans ma vie
Sans vous je ne pourrai pas
Je reviendrai tout le temps vous voir pour rejoindre mon 2eme « moi »

Et lui… Le gardien de mon cœur…
Celui qui a dit qu il me remplira de bonheur
Les fraises o miel, une promesse ? ? ?
Non plus qu un souvenir, un souvenir de tendresse…

Tu sais que je t aime,
Je sais que tu m aime,
Et on sait les deux qu on se fait beaucoup de peine
On s aime mais pas fait l un pour l autre
On s aime d une fasson mai vraiment pa comme les autres…

Enfin bref, je voulais me pardonnez
Pour toutes mes crises, cette putain de mechancete,
Je sais j ne suis pas une fille facile a gerer,
Mais je vous demande pardon pour tous mes defots compliquers…

J vous aime
Je n vous oublierai jamais
J espere meme que je ne partirai
Mais si le destin me fera partir,
Souvenez vous qu un jour je vais revenir…
L.l.e.d.

PostScriptum

Voila l annee prochaine je quitte ma ville, ou j ai vecu telmnt d histoires… que de bons souvenirs dans ma tete malgrer ce temps prageux qui y etait d un joura l autre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə fwa ʒə kʁwa
kə sε bjɛ̃ la fɛ̃
la fɛ̃ də sə koʃəmaʁ
də sεtə vilə də milə e tœ̃ ʃaɡʁɛ̃

ui ui pø εtʁə la ʃɑ̃sə tuʁnəʁa
pø εtʁə kə ma pʁəzɑ̃sə εs efasəʁa
pø εtʁə kə ma vi dəbytəʁa a nuvo
pø εtʁə kə ʒə səʁε mjø dɑ̃ ma po

mε kɔmɑ̃ vuz- ublje
vu ki tuʒuʁz- ave sy εm εde
ki tuʒuʁz- avez- ətə la puʁ mwa
ʃe ki tʁuvəʁε ʒə dy ʁəkɔ̃fɔʁ dɑ̃ lε bʁa

kʁistεllə, ɡaelə, noəmi, sɔfi, məlani, wɑ̃di, tifani…
vuz- ətə tεllmɑ̃ nɔ̃bʁøzəz- a kɔ̃te bɔku dɑ̃ ma vi
sɑ̃ vu ʒə nə puʁʁε pa
ʒə ʁəvjɛ̃dʁε tu lə tɑ̃ vu vwaʁ puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə mɔ̃ døz- əmə « mwa »

e lɥi… lə ɡaʁdjɛ̃ də mɔ̃ kœʁ…
səlɥi ki a di k il mə ʁɑ̃pliʁa də bɔnœʁ
lε fʁεzəz- o mjεl, ynə pʁɔmεsə ? ? ?
nɔ̃ plys k œ̃ suvəniʁ, œ̃ suvəniʁ də tɑ̃dʁεsə…

ty sε kə ʒə te εmə,
ʒə sε kə ty εm εmə,
e ɔ̃ sε lε dø k ɔ̃ sə fε boku də pεnə
ɔ̃ εs εmə mε pa fε εl œ̃ puʁ εl otʁə
ɔ̃ εs εmə de ynə fasɔ̃ mε vʁεmɑ̃ pa kɔmə lεz- otʁə…

ɑ̃fɛ̃ bʁεf, ʒə vulε mə paʁdɔne
puʁ tutə mε kʁizə, sεtə pytɛ̃ də mεʃɑ̃sətə,
ʒə sε ʒi nə sɥi pa ynə fijə fasilə a ʒəʁe,
mε ʒə vu dəmɑ̃də paʁdɔ̃ puʁ tus mε dəfo kɔ̃plike…

ʒi vuz- εmə
ʒə εn vuz- ubljəʁε ʒamε
ʒi εspəʁə məmə kə ʒə nə paʁtiʁε
mε si lə dεstɛ̃ mə fəʁa paʁtiʁ,
suvəne vu k œ̃ ʒuʁ ʒə vε ʁəvəniʁ…