Poème-France.com

Poeme : Comment Leur Faire Comprendre ?



Comment Leur Faire Comprendre ?

Rien ne vaut le bonheur d un enfant
Comme la joie quand son papa rentre a la maison
Comme le sourire quand maman pose un doux baiser sur la joue
Rien ne vaut que la vue d un enfant heureux

Malheureusent la vie est cruelle
Malheureusement pas tous les enfants ont la vie belle
Parfois une betise, une enguelade d un instant
Brise l amour et la vie d un enfant

Divorces, decedes ou des parents qui l’ont abandonner
Comment expliquer a un enfant
Que depuis les anges on peut vite descendre chez les demons

La vie est un jeu imprudent
Des gagnants comme des perdants
Quoi que l’on fasse on ne peux rien changer
Mais la vie est le seul jeu
Avec lequel on ne peux pas jouer
L.l.e.d.

PostScriptum

C est telement triste de voir des enfants entourer de leur parens qui les aiment alors que nous, on les a perdu… Je me mets a genoux pour ces orphelins, pour ressentir la meme douleur qu’eux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nə vo lə bɔnœʁ de œ̃n- ɑ̃fɑ̃
kɔmə la ʒwa kɑ̃ sɔ̃ papa ʁɑ̃tʁə a la mεzɔ̃
kɔmə lə suʁiʁə kɑ̃ mamɑ̃ pozə œ̃ du bεze syʁ la ʒu
ʁjɛ̃ nə vo kə la vɥ de œ̃n- ɑ̃fɑ̃ œʁø

maləʁøze la vi ε kʁyεllə
maləʁøzəmɑ̃ pa tus lεz- ɑ̃fɑ̃z- ɔ̃ la vi bεllə
paʁfwaz- ynə bətizə, ynə ɑ̃ɡəladə de œ̃n- ɛ̃stɑ̃
bʁizə εl amuʁ e la vi de œ̃n- ɑ̃fɑ̃

divɔʁsə, dəsədəz- u dε paʁɑ̃ ki lɔ̃ abɑ̃dɔne
kɔmɑ̃ εksplike a œ̃n- ɑ̃fɑ̃
kə dəpɥi lεz- ɑ̃ʒəz- ɔ̃ pø vitə desɑ̃dʁə ʃe lε dəmɔ̃

la vi εt- œ̃ ʒø ɛ̃pʁyde
dε ɡaɲɑ̃ kɔmə dε pεʁdɑ̃
kwa kə lɔ̃ fasə ɔ̃ nə pø ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe
mε la vi ε lə səl ʒø
avεk ləkεl ɔ̃ nə pø pa ʒue