Poème-France.com

Poeme : Le Doux Poison



Le Doux Poison

Le doux poison envahit mes veines
La gorgée n’est pas vaine
Lentement les rimes me parviennent
La feuille blanche est histoire ancienne

Scénarios heureux envahissent mon esprit
Où l’actrice est celle dont je me suis épris
Mais quand je me rappelle ce que l’amour m’a appris
Je cesse d’espérer, un autre ver je pris

Maintenant je vole parmi les pléiades
Les vers m’apparaissent par myriades
L’alcool m’inspire milliers de balades
Sous l’euphorie je m’improvise barde

Un autre ver ! , ma tête dance
Je tournois dans une folie intense
Mon cœur chante un amour inexistant
Profitant de la joie d’un moment
L'ombre D'un Ange

PostScriptum

l’alcool peut rendre heureux, mais ca reste un poison…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə du pwazɔ̃ ɑ̃vai mε vεnə
la ɡɔʁʒe nε pa vεnə
lɑ̃təmɑ̃ lε ʁimə mə paʁvjεne
la fœjə blɑ̃ʃə ε istwaʁə ɑ̃sjεnə

senaʁjoz- œʁøz- ɑ̃vaise mɔ̃n- εspʁi
u laktʁisə ε sεllə dɔ̃ ʒə mə sɥiz- epʁi
mε kɑ̃ ʒə mə ʁapεllə sə kə lamuʁ ma apʁi
ʒə sεsə dεspeʁe, œ̃n- otʁə vεʁ ʒə pʁi

mɛ̃tənɑ̃ ʒə vɔlə paʁmi lε plejadə
lε vεʁ mapaʁεse paʁ miʁjadə
lalkɔl mɛ̃spiʁə milje də baladə
su ləfɔʁi ʒə mɛ̃pʁɔvizə baʁdə

œ̃n- otʁə vεʁ ! , ma tεtə dɑ̃sə
ʒə tuʁnwa dɑ̃z- ynə fɔli ɛ̃tɑ̃sə
mɔ̃ kœʁ ʃɑ̃tə œ̃n- amuʁ inεksistɑ̃
pʁɔfitɑ̃ də la ʒwa dœ̃ mɔmɑ̃