Poème-France.com

Poeme : Sonnet À La Femme Parfaite



Sonnet À La Femme Parfaite

I
Telle une brise sur mon cœur, me rafraichit l’âme
Le doux vent de la mer me murmure ton beau nom
M’inspirant ses lignes indignes de ton renom
Tu es la seule femme que mon cœur réclame
Dans mon cœur, j’ai une inaltérable flamme
Je te serai aussi fidele qu’un ânon
L’amoureux deviendra mon unique surnom
Je serai ton chevalier, tu seras ma dame
Tu es tellement belle, t’es ma perfection
Tu es le sujet de mes hallucinations
Rêvant toujours de tes beaux yeux couleur noisette
Ton sourire est mon soleil, ta voix est ma nuit
Des cheveux à ton corps, tu es la plus parfaite
Loin de toi, ma vie est un infini ennui
L'ombre D'un Ange

PostScriptum

En esperant qu’un rêve peut devenir réalité
Et qu’elle va un jour exister


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i
tεllə ynə bʁizə syʁ mɔ̃ kœʁ, mə ʁafʁεʃi lamə
lə du vɑ̃ də la mεʁ mə myʁmyʁə tɔ̃ bo nɔ̃
mɛ̃spiʁɑ̃ sε liɲəz- ɛ̃diɲə də tɔ̃ ʁənɔ̃
ty ε la sələ famə kə mɔ̃ kœʁ ʁeklamə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒε ynə inalteʁablə flamə
ʒə tə səʁε osi fidələ kœ̃n- anɔ̃
lamuʁø dəvjɛ̃dʁa mɔ̃n- ynikə syʁnɔ̃
ʒə səʁε tɔ̃ ʃəvalje, ty səʁa ma damə
ty ε tεllmɑ̃ bεllə, tε ma pεʁfεksjɔ̃
ty ε lə syʒε də mεz- alysinasjɔ̃
ʁεvɑ̃ tuʒuʁ də tε boz- iø kulœʁ nwazεtə
tɔ̃ suʁiʁə ε mɔ̃ sɔlεj, ta vwa ε ma nɥi
dε ʃəvøz- a tɔ̃ kɔʁ, ty ε la plys paʁfεtə
lwɛ̃ də twa, ma vi εt- œ̃n- ɛ̃fini ɑ̃nɥi