Poème-France.com

Poeme : A Vous, Amoureux Des Mots



A Vous, Amoureux Des Mots

A vous, âmes de poésies,
Qui m’avez choyé à chaque pas,
Donné confiance en ma frénésie,
Aidé quand je tournais comme un compas

Perdu, isolé ; en proie aux doutes,
Aux questions de l’existence vaines et glaçantes,
Aux illusions contre lesquelles je m’arc-boute
Et aux peines qui ont vu joie en remplaçante,

Je vous dois de votre patience,
De vos lectures et conseils
Me prodiguant soins et délivrance !
Vous êtes mes rayons de soleil…
La Mouche

PostScriptum

Samedi 17 janvier 2015
A Strasbourg

Merci à vous tous car j’ai pris confiance en moi et j’ai trouvé le courage d’envoyer un manuscrit à une maison d’édition.
J’ai eu la réponse hier et ils veulent me publier, je suis aux anges !
Je tenais à vous remercier de m’avoir tant apporté et de toute évidence, je reste auprès de vous pour une durée indéterminée ^^ Un bon CDI que j’ai là !

Je vous embrasse,
Toues mes amitiés,
Marianne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a vu, amə də pɔezi,
ki mave ʃwaje a ʃakə pa,
dɔne kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ ma fʁenezi,
εde kɑ̃ ʒə tuʁnε kɔmə œ̃ kɔ̃pa

pεʁdy, izɔle, ɑ̃ pʁwa o dutə,
o kεstjɔ̃ də lεɡzistɑ̃sə vεnəz- e ɡlasɑ̃tə,
oz- ilyzjɔ̃ kɔ̃tʁə lekεllə ʒə maʁk butə
e o pεnə ki ɔ̃ vy ʒwa ɑ̃ ʁɑ̃plasɑ̃tə,

ʒə vu dwa də vɔtʁə pasjɑ̃sə,
də vo lεktyʁəz- e kɔ̃sεj
mə pʁɔdiɡɑ̃ swɛ̃z- e delivʁɑ̃sə !
vuz- εtə mε ʁεjɔ̃ də sɔlεj…