Poème-France.com

Poeme : Un Reve Muet



Un Reve Muet

Sur se sable je suis allongée
Le corps tendu, la tete ailleurs
A toi je narrete pas de songer
Tu menmennes a un monde meilleur

Je me vois enfin avec toi
Non ligotée, amoureuse et libre
Dans ce paradis il n’ya pas de loie
De tes caresses je suis jouisse et ivre

On marche ensemble a coté de la mer
Je suis en extase, ensorcelée
Tu prends ma main, tu me serres
Tous mes sentiments sont melés

Je me nois dans la verdure de tes yeux
Ces mysterieux yeux que j’admirais en silence
En te contemplant je suis dans le merveilleux
Je ne pouvais plus nier mon attirance

Mais soudain une vague vient lecher mes pieds
J’ouvre les yeux, recontemple cette plage
Tu n’es pas la, ce n’est qu’un reve muet
Qui ne s’echappera jamais de sa cage
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sə sablə ʒə sɥiz- alɔ̃ʒe
lə kɔʁ tɑ̃dy, la tətə ajœʁ
a twa ʒə naʁətə pa də sɔ̃ʒe
ty mɑ̃mεnəz- a œ̃ mɔ̃də mεjœʁ

ʒə mə vwaz- ɑ̃fɛ̃ avεk twa
nɔ̃ liɡɔte, amuʁøzə e libʁə
dɑ̃ sə paʁadiz- il nia pa də lwa
də tε kaʁesə ʒə sɥi ʒuisə e ivʁə

ɔ̃ maʁʃə ɑ̃sɑ̃blə a kɔte də la mεʁ
ʒə sɥiz- ɑ̃n- εkstazə, ɑ̃sɔʁsəle
ty pʁɑ̃ ma mɛ̃, ty mə seʁə
tus mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ məle

ʒə mə nwa dɑ̃ la vεʁdyʁə də tεz- iø
sε mistəʁjøz- iø kə ʒadmiʁεz- ɑ̃ silɑ̃sə
ɑ̃ tə kɔ̃tɑ̃plɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ lə mεʁvεjø
ʒə nə puvε plys nje mɔ̃n- atiʁɑ̃sə

mε sudɛ̃ ynə vaɡ vjɛ̃ ləʃe mε pje
ʒuvʁə lεz- iø, ʁəkɔ̃tɑ̃plə sεtə plaʒə
ty nε pa la, sə nε kœ̃ ʁəvə mɥε
ki nə sεʃapəʁa ʒamε də sa kaʒə