Poème-France.com

Poeme : Covid-19, Ventre Affamé N’a Point D’oreille.



Covid-19, Ventre Affamé N’a Point D’oreille.

Un autre mois de confinement
Inutile fut celui de l’isolement.
Le pauvre peuple n’y peut rien
La bourgeoisie n’y voit que du bien

Dans les châteaux, il y aura des festins
On y mangera, les enfants joueront.
Chez eux, les autres, auront faim
Leurs enfants, affamés, pleureront.

Les pauvres martyrisés par la faim
Sortiront destin en mains,
Braverons le virus, le défieront en duel ;
Face à lui, le sort sera moins cruel.

#La_plume_libre
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- otʁə mwa də kɔ̃finəmɑ̃
inytilə fy səlɥi də lizɔləmɑ̃.
lə povʁə pəplə ni pø ʁjɛ̃
la buʁʒwazi ni vwa kə dy bjɛ̃

dɑ̃ lε ʃato, il i oʁa dε fεstɛ̃
ɔ̃n- i mɑ̃ʒəʁa, lεz- ɑ̃fɑ̃ ʒuəʁɔ̃.
ʃez- ø, lεz- otʁə, oʁɔ̃ fɛ̃
lœʁz- ɑ̃fɑ̃, afame, pləʁəʁɔ̃.

lε povʁə- maʁtiʁize paʁ la fɛ̃
sɔʁtiʁɔ̃ dεstɛ̃ ɑ̃ mɛ̃,
bʁavəʁɔ̃ lə viʁys, lə defjəʁɔ̃ ɑ̃ dɥεl,
fasə a lɥi, lə sɔʁ səʁa mwɛ̃ kʁyεl.

djεzə la suliɲe plymə suliɲe libʁə