Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Reine Et Le Fou Des Sonnets. (-50)

Le Texte

Son rêve : s’évader de sa prison dorée
Loin de son époux qui, tout le temps, écrivait
Et rejoindre celui sur qui elle fantasmait
À force de lire ses chansons et ses sonnets
Dictés par l’amour, l’intelligence et la sagacité.

Elle le voyait venir sous ses draps tel un infâme
La caresser, la peloter et l’emmener au ciel de l’orgasme,
Ciel qu’ignorait celui à qui elle était enchaînée.

… Après des échanges… son rêve tenait à se réaliser.
Le poète, un héritier, vivait avec une attardée…
Il comptait s’en séparer, elle ne rêvait que de prince charmant…

Hélas ! Son château pareil à ceux des rêves d’enfants
S’écroula quand elle demanda au poète de l’inviter.
L’adresse était bien celle de sa prison dorée.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Reine Et Le Fou Des Sonnets. (-50)sɔ̃ ʁεvə : sevade də sa pʁizɔ̃ dɔʁe
lwɛ̃ də sɔ̃n- epu ki, tu lə tɑ̃, ekʁivε
e ʁəʒwɛ̃dʁə səlɥi syʁ ki εllə fɑ̃tasmε
a fɔʁsə də liʁə sε ʃɑ̃sɔ̃z- e sε sɔnε
dikte paʁ lamuʁ, lɛ̃tεlliʒɑ̃sə e la saɡasite.

εllə lə vwajε vəniʁ su sε dʁa tεl œ̃n- ɛ̃famə
la kaʁese, la pəlɔte e laməne o sjεl də lɔʁɡasmə,
sjεl kiɲɔʁε səlɥi a ki εllə etε ɑ̃ʃεne.

… apʁε dεz- eʃɑ̃ʒə… sɔ̃ ʁεvə tənε a sə ʁealize.
lə pɔεtə, œ̃n- eʁitje, vivε avεk ynə ataʁde…
il kɔ̃tε sɑ̃ sepaʁe, εllə nə ʁεvε kə də pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃…

ela ! sɔ̃ ʃato paʁεj a sø dε ʁεvə dɑ̃fɑ̃
sekʁula kɑ̃t- εllə dəmɑ̃da o pɔεtə də lɛ̃vite.
ladʁεsə etε bjɛ̃ sεllə də sa pʁizɔ̃ dɔʁe.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/04/2020 23:24Âme Perdue

Juste magnifique 😍😍😍 un plaisir à lire et relire. Triste mais très beau

Texte Realité
Du 04/04/2020 19:59

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 4 strophes.