Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Paradoxe De L’amour.

Le Texte

Elle est pieuse, lumineuse et belle
Telle une lune ronde dans le ciel.
Jour comme nuit, quand je sommeille,
Je rêve, comme beaucoup, de la posséder
Mais elle n’a d’yeux que pour le soleil
Avec qui elle veut flirter pour l’éternité.

Un nuage venu en prince tenait à la couvrir,
La couvrir de robe blanche, de tendresse et d’amour.
Elle le repoussa, et ce, sans le moindre détour
Elle ne désire que le soleil qui la fait courir.

Hélas ! Que je me résigne au réveil
Jamais elle ne saura ce que je ressens pour elle.
Je vis sur terre, elle toujours dans le ciel
À courir après l’insaisissable soleil.

Moussa BARRO
#la_Plume_Libre
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Paradoxe De L’amour.εllə ε pjøzə, lyminøzə e bεllə
tεllə ynə lynə ʁɔ̃də dɑ̃ lə sjεl.
ʒuʁ kɔmə nɥi, kɑ̃ ʒə sɔmεjə,
ʒə ʁεvə, kɔmə boku, də la pɔsede
mεz- εllə na diø kə puʁ lə sɔlεj
avεk ki εllə vø fliʁte puʁ letεʁnite.

œ̃ nɥaʒə vəny ɑ̃ pʁɛ̃sə tənε a la kuvʁiʁ,
la kuvʁiʁ də ʁɔbə blɑ̃ʃə, də tɑ̃dʁεsə e damuʁ.
εllə lə ʁəpusa, e sə, sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə detuʁ
εllə nə deziʁə kə lə sɔlεj ki la fε kuʁiʁ.

ela ! kə ʒə mə ʁeziɲə o ʁevεj
ʒamεz- εllə nə soʁa sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ εllə.
ʒə vis syʁ teʁə, εllə tuʒuʁ dɑ̃ lə sjεl
a kuʁiʁ apʁε lɛ̃sεzisablə sɔlεj.

musa baʁo
djεzə la suliɲe plymə suliɲe libʁə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/04/2020 10:34Âme Perdue

Triste mais très très beauu j’ai adoré

👍
Auteur de Poésie
12/04/2020 12:45Àfleurdemot

Beau et mélodieux

Texte Amour
Du 11/04/2020 08:45

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 4 strophes.