Univers de poésie d'un auteur

Texte:Oiseau De Mauvais Augure

Le Texte

A le HIBOU, qui a nul ne nuit,
Prenant un toit pour lit
Et le gardant des serpents, des souris
Et autres nuisibles, Il fut dit :

Elle est l’IGNORANCE sans culture
Mère de la superstition à la peau dure.
Ô oiseau jugé de mauvais augure,
Sors de sa toiture !

Autrement, tu seras capturé,
Tes pattes te seront arrachées,
Tu finiras dans son feu attisé
Ou, à sa porte, cloué

Pour elle, tu es sorcellerie
Et porteur de mauvais esprits.
Sors ! Et ce, sans répit.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Oiseau De Mauvais Augurea lə ibu, ki a nyl nə nɥi,
pʁənɑ̃ œ̃ twa puʁ li
e lə ɡaʁdɑ̃ dε sεʁpɑ̃, dε suʁi
e otʁə- nɥiziblə, il fy di :

εllə ε liɲɔʁɑ̃sə sɑ̃ kyltyʁə
mεʁə də la sypεʁstisjɔ̃ a la po dyʁə.
o wazo ʒyʒe də movεz- oɡyʁə,
sɔʁ də sa twatyʁə !

otʁəmɑ̃, ty səʁa kaptyʁe,
tε patə tə səʁɔ̃ aʁaʃe,
ty finiʁa dɑ̃ sɔ̃ fø atize
u, a sa pɔʁtə, klue

puʁ εllə, ty ε sɔʁsεllʁi
e pɔʁtœʁ də movεz- εspʁi.
sɔʁ ! e sə, sɑ̃ ʁepi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Souffrance
Du 08/04/2020 20:38

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 4 strophes.