Poème-France.com

Poeme : Réponds-Moi, Orgueil



Réponds-Moi, Orgueil

Divorce fut demandé
Amour ne put dire mot.
Orgueil, père des maux,
Combien as-tu séparé

Qu’un cadeau, un pardon, une sortie,
Un mensonge, une vérité, une amie,
Aurait pu réconcilier
Sans difficulté.

Quand regarderas-tu ces enfants,
Ces pauvres, Ces innocents,
Ces traumatisés manquant de sommeil,
Orgueil.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

divɔʁsə fy dəmɑ̃de
amuʁ nə pyt diʁə mo.
ɔʁɡœj, pεʁə dε mo,
kɔ̃bjɛ̃ a ty sepaʁe

kœ̃ kado, œ̃ paʁdɔ̃, ynə sɔʁti,
œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə, ynə veʁite, ynə ami,
oʁε py ʁekɔ̃silje
sɑ̃ difikylte.

kɑ̃ ʁəɡaʁdəʁa ty sεz- ɑ̃fɑ̃,
sε povʁə, sεz- inɔsɑ̃,
sε tʁomatize mɑ̃kɑ̃ də sɔmεj,
ɔʁɡœj.