Poème-France.com

Prose : À Deux Orgueilleux



À Deux Orgueilleux

Ô Orgueilleux, Cela fait des mois
Que vous êtes en froid,
Il n’y a absolument rien entre vous,
Et faites semblant de vivre comme des fous.

Sauf si votre rêve est de divorcer,
Vous voilà, hélas, souffrant, Jours et nuits, le martyr ;
Et si vous mettiez votre orgueil sous vos pieds,
L’écrasiez et résolviez le problème pour éviter le pire ?
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ɔʁɡœjø, səla fε dε mwa
kə vuz- εtəz- ɑ̃ fʁwa,
il ni a absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃ ɑ̃tʁə vu,
e fεtə sɑ̃blɑ̃ də vivʁə kɔmə dε fus.

sof si vɔtʁə ʁεvə ε də divɔʁse,
vu vwala, ela, sufʁɑ̃, ʒuʁz- e nɥi, lə maʁtiʁ,
e si vu mεtje vɔtʁə ɔʁɡœj su vo pje,
lekʁazjez- e ʁezɔlvje lə pʁɔblεmə puʁ evite lə piʁə ?