Poème-France.com

Prose : Une Belle Vie De Façade



Une Belle Vie De Façade

Filleul ! Viens et regarde
Une belle vie de façade
Encombrée d’onéreux passifs
Et dépourvue d’actif
Roulant dans une grosse caisse,
Une nouvelle Mère cedesse
Plus grande que son salaire,
Dévoilant la misère
Que vit son âme couverte
Et prisonnière de dette.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fijəl ! vjɛ̃z- e ʁəɡaʁdə
ynə bεllə vi də fasadə
ɑ̃kɔ̃bʁe dɔneʁø pasif
e depuʁvɥ daktif
ʁulɑ̃ dɑ̃z- ynə ɡʁɔsə kεsə,
ynə nuvεllə mεʁə sədεsə
plys ɡʁɑ̃də kə sɔ̃ salεʁə,
devwalɑ̃ la mizεʁə
kə vit sɔ̃n- amə kuvεʁtə
e pʁizɔnjεʁə də dεtə.