Poème-France.com

Prose : Le Temps Des Petits Gens



Le Temps Des Petits Gens

Après le temps des capables,
Voici un autre, nouveau et beau,
Celui des bons réseaux sociaux
Qui rendent justice aux faibles.
.
Aujourd’hui, même un président
Ou un tyran peut, en très peu de temps,
Être renversé par des petits gens,
Ne parlons du petit haut col blanc.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε lə tɑ̃ dε kapablə,
vwasi œ̃n- otʁə, nuvo e bo,
səlɥi dε bɔ̃ ʁezo sɔsjo
ki ʁɑ̃de ʒystisə o fεblə.
.
oʒuʁdɥi, mεmə œ̃ pʁezidɑ̃
u œ̃ tiʁɑ̃ pø, ɑ̃ tʁε pø də tɑ̃,
εtʁə ʁɑ̃vεʁse paʁ dε pəti ʒɑ̃,
nə paʁlɔ̃ dy pəti-o kɔl blɑ̃.