Poème-France.com

Texte : À La Recherche De L’idée



À La Recherche De L’idée

Âme ! Chercher la bonne idée
Dans une mer presque illimitée,
Quelle illusion de connaissance !
Entrepreneuriat étant la bienfaisance ;
Quel bienfait apporterais-tu, aux autres,
Via l’entreprise que tu rêves de créer
Pour que ceux-ci acceptent de payer
Pour, sans générosité, si tel est, entre autres,
Et c’est évident, l’un des principaux objectifs
Pour qu’elle subsiste et demeure des actifs.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amə ! ʃεʁʃe la bɔnə ide
dɑ̃z- ynə mεʁ pʁεskə ilimite,
kεllə ilyzjɔ̃ də kɔnεsɑ̃sə !
ɑ̃tʁəpʁənəʁja etɑ̃ la bjɛ̃fəzɑ̃sə,
kεl bjɛ̃fε apɔʁtəʁε ty, oz- otʁə,
vja lɑ̃tʁəpʁizə kə ty ʁεvə də kʁee
puʁ kə sø si aksεpte də pεje
puʁ, sɑ̃ ʒeneʁozite, si tεl ε, ɑ̃tʁə otʁə,
e sεt- evide, lœ̃ dε pʁɛ̃sipoz- ɔbʒεktif
puʁ kεllə sybzistə e dəməʁə dεz- aktif.