Poème-France.com

Poeme : Ma Tête Ne Commande Plus



Ma Tête Ne Commande Plus

Ma tête dit NON à mon corps
La maladie en moi gronde et me tord
J’ai envie de crier, de hurler
Je serre les poings pour me calmer

Mais quelle stupide idée de te poser là
Depuis quand le PQ va-t-il au frigo ?
Je ne sais pourquoi je te trouve là
Ma tête à voulue se la jouer « rigolo »

Démence tu me harcèles chaque instant
Tu rends mon comportement insultant
Tu es terrible comme le venin
Mon combat sera définitivement vain

Face à ma débilité imposée
Je sombre dans le silence obstiné
Mes larmes coulent sur mon visage éhonté
Grâce à la maladie dans 5 mn j’aurais oublié

Je vais encore finir la journée épuisée
En étant certaine de tout avoir bien fait
Mais demain en me levant le matin
Un signe me renverra à mon chagrin

LA RAGE AU CŒUR
Mes poèmes www. manipulation-et-demence. com
La Rage Au Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma tεtə di nɔ̃ a mɔ̃ kɔʁ
la maladi ɑ̃ mwa ɡʁɔ̃də e mə tɔʁ
ʒε ɑ̃vi də kʁje, də yʁle
ʒə seʁə lε puiŋ puʁ mə kalme

mε kεllə stypidə ide də tə poze la
dəpɥi kɑ̃ lə pe ky va til o fʁiɡo ?
ʒə nə sε puʁkwa ʒə tə tʁuvə la
ma tεtə a vulɥ sə la ʒuəʁ « ʁiɡɔlɔ »

demɑ̃sə ty mə-aʁsεlə ʃakə ɛ̃stɑ̃
ty ʁɑ̃ mɔ̃ kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ ɛ̃syltɑ̃
ty ε teʁiblə kɔmə lə vənɛ̃
mɔ̃ kɔ̃ba səʁa definitivəmɑ̃ vɛ̃

fasə a ma debilite ɛ̃poze
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lə silɑ̃sə ɔpstine
mε laʁmə- kule syʁ mɔ̃ vizaʒə eɔ̃te
ɡʁasə a la maladi dɑ̃ sɛ̃k εm εn ʒoʁεz- ublje

ʒə vεz- ɑ̃kɔʁə finiʁ la ʒuʁne epɥize
ɑ̃n- etɑ̃ sεʁtεnə də tut- avwaʁ bjɛ̃ fε
mε dəmɛ̃ ɑ̃ mə ləvɑ̃ lə matɛ̃
œ̃ siɲə mə ʁɑ̃veʁa a mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃

la ʁaʒə o kœʁ
mε pɔεmə dubləve dubləve dubləve. manipylasjɔ̃ e dəmɑ̃sə. kɔm