Poème-France.com

Poeme : La Larme Au Couteau



La Larme Au Couteau

Je suis tombée amoureuse de mes larmes
Vin de désespoir qui coule sur mes joues
Drogue qui m’entraine et me mène
Jusqu’à ce gouffre qu’est ma vie
Soule de malheurs
Dépendante de rancœur
Egoïste mais juste
Truande mais honnête
Seule mais connue
Je sombre
Je sombre pour mieux rêver
Je sombre pour exister
Dans un monde injuste et bon
Où émotion rime avec déception
Où rire n’est qu’hypocrisie
Où rêve n’est que cauchemar
Où blanc est noir
Où je t’aime se confond à la haine
Où liberté n’est que chaines
A la désillusions de la gloire
Au tracas de la solitude
Il y a l’enfer
Et se malheur des hommes
Qui pour vivre se meurs ivres
Dans la chance infortunée
Couteaux ou épée
Sous la main déchirée par les larmes arrachées
Sous l’amour qui te quitte
Le poignard se glisse entre les os
Lady Alone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tɔ̃be amuʁøzə də mε laʁmə
vɛ̃ də dezεspwaʁ ki kulə syʁ mε ʒu
dʁɔɡ ki mɑ̃tʁεnə e mə mεnə
ʒyska sə ɡufʁə kε ma vi
sulə də malœʁ
depɑ̃dɑ̃tə də ʁɑ̃kœʁ
əɡɔistə mε ʒystə
tʁɥɑ̃də mεz- ɔnεtə
sələ mε kɔnɥ
ʒə sɔ̃bʁə
ʒə sɔ̃bʁə puʁ mjø ʁεve
ʒə sɔ̃bʁə puʁ εɡziste
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃ʒystə e bɔ̃
u emɔsjɔ̃ ʁimə avεk desεpsjɔ̃
u ʁiʁə nε kipɔkʁizi
u ʁεvə nε kə koʃəmaʁ
u blɑ̃ ε nwaʁ
u ʒə tεmə sə kɔ̃fɔ̃t- a la-εnə
u libεʁte nε kə ʃεnə
a la dezijyzjɔ̃ də la ɡlwaʁə
o tʁaka də la sɔlitydə
il i a lɑ̃fe
e sə malœʁ dεz- ɔmə
ki puʁ vivʁə sə mœʁz- ivʁə
dɑ̃ la ʃɑ̃sə ɛ̃fɔʁtyne
kutoz- u epe
su la mɛ̃ deʃiʁe paʁ lε laʁməz- aʁaʃe
su lamuʁ ki tə kitə
lə pwaɲaʁ sə ɡlisə ɑ̃tʁə lεz- os