Poème-France.com

Poeme : Mirroir Grossissant



Mirroir Grossissant

Des traces sur une glace ? Ou des vrai défauts ?
Ca me suis à la trace
Ca me colle à la peau
Trop gentille, trop douce
Je m’oubli moi même
Ca m’étouffe ça grandi
Défaut d’aujourd’hui
Peut importe le temps
La couleur du vent
Et l’odeur des fleurs
J’ai peur
De ne pas être à la hauteur
De ne pas être assez bien

Demain je te verrai mon vieil ami
Et je te mentirai que tous va pour le mieux
Mais dans mes yeux tu verra la souffrance
Dans mes mots le silence
Et au détour d’un regard tu me dit que tu vois en moi la perfection
Mais il est trop tard
C’est la fin de l’histoire
Je me suis noyée dans mes défauts fait d’’illusions…
Lady Alone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε tʁasə syʁ ynə ɡlasə ? u dε vʁε defo ?
ka mə sɥiz- a la tʁasə
ka mə kɔlə a la po
tʁo ʒɑ̃tijə, tʁo dusə
ʒə mubli mwa mεmə
ka metufə sa ɡʁɑ̃di
defo doʒuʁdɥi
pø ɛ̃pɔʁtə lə tɑ̃
la kulœʁ dy vɑ̃
e lɔdœʁ dε flœʁ
ʒε pœʁ
də nə pa εtʁə a la-otœʁ
də nə pa εtʁə ase bjɛ̃

dəmɛ̃ ʒə tə veʁε mɔ̃ vjεj ami
e ʒə tə mɑ̃tiʁε kə tus va puʁ lə mjø
mε dɑ̃ mεz- iø ty veʁa la sufʁɑ̃sə
dɑ̃ mε mo lə silɑ̃sə
e o detuʁ dœ̃ ʁəɡaʁ ty mə di kə ty vwaz- ɑ̃ mwa la pεʁfεksjɔ̃
mεz- il ε tʁo taʁ
sε la fɛ̃ də listwaʁə
ʒə mə sɥi nwaje dɑ̃ mε defo fε dilyzjɔ̃…